• radikamirov

Алжир заключил контракт на поставку вакцины «Спутник V»


Источник: «Коммерсантъ»

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» начнут поставлять в Алжир, сообщил официальный представитель правительства страны Аммар Бельхимер. Он не уточнил дату начала поставок и их объем. Общее число зараженных в Алжире превысило 99 тыс., более 2,7 тыс. умерли.


«Министр здравоохранения Алжира подтвердил, что был заключен контракт на приобретение вакцины от коронавируса с российской лабораторией. Алжирский Институт Пастера провел серию переговоров с российской компанией-производителем вакцины "Спутник V", продолжаются переговоры с другими сторонами»,— сказал господин Бельхамир по итогам заседания правительства (цитата по «РИА Новости»).


Ранее президент Алжира Абдельмаджид Теббун поручил правительству определить, какая вакцина против COVID-19 из имеющихся на рынке будет использоваться в стране. Вакцинацию населения планируется начать в январе.


В декабре Гвинея на экспериментальной основе получила 60 доз российской вакцины. Препарат проверяют на людях старше 50 лет. О заключении контракта на поставку вакцины «Спутник V» также сообщили Боливия, Венесуэла, Аргентина, Сербия, Белоруссия, Мексика и Индия.


13 views
carousel_2x (2).png
chtpz_logo_edited.jpg
vih.png
carousel_2x (1).png
carousel_2x.png

Subscribe to our newsletter to stay informed about latest projects and business opportunities regarding Russian-African cooperation

Contact Us

Leave us a request online and we will contact you to clarify all the details.

ADDRESS

Marriott Hotel, office 312, 32, Novy Arbat st., Moscow

PHONE

EMAIL

© 2020 by AECAS