• aandreeva43

АЭССА приняла участие в совещании Евразийской экономической комиссии


Фото: Евразийская экономическая комиссия


От Ассоциации выступила Анна Беляева, которая рассказала участникам о перспективах взаимодействия Африканского Союза и ЕЭК и роли АЭССА в сопряжении интеграционных инициатив России и Африки.

Москва, 23 октября. Исполнительный директор Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки Анна Беляева приняла участие в совещании по реализации Стратегических направлений развития евразийской интеграции до 2025 года, проведенного Евразийской экономической комиссией.


На совещании обсуждались вопросы реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года в части укрепления позиции бизнес-сообщества стран ЕАЭС в различных регионах мира, а также взаимодействия с ведущими региональными экономическими интеграционными объединениями Латинской Америки, Азии, Африки и Ближнего Востока. Совещание проходило под руководством Сергея Глазьева, члена Коллегии (Министра) по интеграции и макроэкономике ЕЭК.


Исполнительный директор АЭССА Анна Беляева выступила с докладом о развитии сотрудничества с Африканским союзом и о роли Ассоциации в данном процессе. Она рассказала, что Ассоциация была создана по результатам первого Саммита Россия-Африка, прошедшего в октябре 2019 года, с целью катализировать усилия по продвижению российского бизнеса на континенте. Ассоциация работает под эгидой Секретариата Форума партнерства Россия-Африка, который будет заниматься организацией следующего российско-африканского саммита под руководством посла по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Олега Озерова.

Анна Беляева подчеркнула, что для возвращения лидирующих позиций России и других государств ЕАЭС в экономике континента важно выстроить взаимодействие на уровне Африканского союза и ЕЭК. Она отметила, что АЭССА готова внести свой вклад в создание эффективных инструментов сотрудничества и призвала участников совещания к взаимодействию с секретариатом Форума и Ассоциацией для достижения общих целей.

Эта идея получила широкую поддержку в ходе дальнейшего обсуждения. Руководители Евразийской экономической комиссии и АЭССА договорились о дальнейшей совместной работе.


Recent Posts

See All

О первом заседании Общественного совета при Секретариате Форума партнерства Россия – Африка

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ 2 ноября в формате видеоконференции состоялось первое заседание Общественного совета, созданного при Секретариате Форума партнерства Россия – Африка. В мероприятии приняли участие

carousel_2x (2).png
chtpz_logo_edited.jpg
vih.png
carousel_2x (1).png
carousel_2x.png

Subscribe to our newsletter to stay informed about latest projects and business opportunities regarding Russian-African cooperation

Contact Us

Leave us a request online and we will contact you to clarify all the details.

ADDRESS

Our office is to open soon at the following address:

Marriott Hotel, office 312, 32, Novy Arbat st., Moscow

PHONE

EMAIL

© 2020 by AECAS