• aandreeva43

АЭССА, Минпромторг и представители российского бизнеса встретились с делегацией ЦАР


Слева направо: Леон Додону, Паскаль Бида Коягбеле. Фото: АЭССА (СС)

17 декабря 2020 года в Москве состоялась встреча представителей Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА), Министерства промышленности и торговли и деловых кругов России с делегацией Центральноафриканской Республики (ЦАР).


Заместитель председателя АЭССА Сергей Лукша в своем выступлении отметил, что предыдущий форум «Россия – Африка 2019» состоялся на высшем уровне, вызвав большой интерес во всем мире.


«Перед нами стоит задача в два раза увеличить товарооборот между Россией и африканскими странами. Наша страна является лидером по производству удобрений, добывающих технологий и много другого, что могло бы быть востребованным для ЦАР. Также обратил бы ваше внимание на потенциал развития железных дорог. В ходе недавнего визита в Африку, в частности, Сенегал, Мали мы достигли договоренностей о строительстве там сети железных дорог, так необходимых для местного населения», - сказал Лукша.


АЭССА, представители Министерства промышленности и торговли и российского бизнеса на встрече с делегацией ЦАР. Фото: АЭССА (СС)


Начальник отдела Африки Департамента стран Азии, Африки, Латинской Америки Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Павел Волосов сообщил, что российские компании готовы к широкому сотрудничеству с заинтересованными организациями ЦАР.


«Для нас важно на высоком уровне развивать экономические связи в различных сферах. На сегодняшней встрече представлены известные российские предприятия, выразивших желание работать с африканскими странами в области добычи полезных ископаемых, водоочистки, опреснительных комплексов, строительства, продукции автомобильной промышленности», - сказал Волосов.


Министр-делегат в Администрации Президента Центральноафриканской Республики (ЦАР) по вопросам капитального строительства и стратегических инвестиций Паскаль Бида Коягбеле подчеркнул, что в этой африканской стране помнят как много полезного и нужного для жителей ЦАР было сделано еще во времена СССР.


«Качество продукции российских компаний отвечает мировым стандартам» Паскаль Бида Коягбеле

«Сегодня у руководства нашей страны большой интерес к российским компаниям в стратегическом плане. Речь идет о миллиардах долларов. Мы видим, как Россия развивает экономические интересы во всем мире, в том числе на африканском континенте, а качество продукции российских компаний отвечает мировым стандартам», - отметил Паскаль Бида Коягбеле.


Он также отметил, что в ЦАР планирует строительство гидроэлектростанции при поддержке России.



Паскаль Бида Коягбеле. Фото: АЭССА (СС)


«Также речь идет о возведении других важных объектов: аэропорта, школ, университета. Есть реальные планы по активизации аграрного комплекса, в частности, это касается хлопковой продукции, а также механизации труда. Следовательно, нам интересны ваши тракторы и удобрения», - добавил представитель ЦАР.


Представители делегации африканской страны отметили, что востребованы российские турбины, поскольку они зарекомендовали себя с наилучшей стороны.


В свою очередь министр, советник Президента Центральноафриканской Республики по экономическим вопросам Рамо-Клод Биро сообщил: «ЦАР привлекательна как страна для инвестиций, например, для строительства объектов энергетики, востребованная как у нас, так и соседних странах».


Представители российских компаний презентовали представителям ЦАР продукцию автомобильной промышленности, очистки воды, удобрений и др.



Слева направо: Павел Волосов, Паскаль Бида Коягбеле. Фото: АЭССА (СС)


Известные компании в области автомобилестроения - Группы «ГАЗ» и «УАЗ» - рассказали о машинах, ориентированных на африканский континент с соответствующими климатическими требованиями.


Данные предложения вызвали интерес африканской делегации, которая выразила готовность сотрудничества с российским автопромом благодаря ценовой политике и качеству машин.


В завершении встречи стороны выразили готовность активизировать экономическое и культурное сотрудничество, в том числе, для подготовки и проведения международного форума «Россия – Африка 2022».

49 views
carousel_2x (2).png
chtpz_logo_edited.jpg
vih.png
carousel_2x (1).png
carousel_2x.png

Subscribe to our newsletter to stay informed about latest projects and business opportunities regarding Russian-African cooperation

Contact Us

Leave us a request online and we will contact you to clarify all the details.

ADDRESS

Marriott Hotel, office 312, 32, Novy Arbat st., Moscow

PHONE

EMAIL

© 2020 by AECAS