• aandreeva43

«ФосАгро» стала участницей Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки


Москва. 15 декабря 2020 г. Компания «ФосАгро», один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, стала участницей Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА).


Соответствующее решение было принято на заседании правления Ассоциации. Стороны договорились совместно работать над расширением присутствия российского бизнеса в Африке и реализацией гуманитарных и образовательных программ на континенте.


«Африка - один из самых перспективных для российских производителей удобрений рынков, - прокомментировал генеральный директор ПАО «ФосАгро», глава Российской ассоциации производителей удобрений Андрей Гурьев. - В последние 3 года объем потребления удобрений здесь рос на 4-5% в год при среднемировых темпах роста в 1,5-2,0%. В перспективе 5 лет мы рассматриваем возможность увеличения поставки нашей эталонной по своим экологическим характеристикам продукции на африканский континент в 2-3 раза, что станет важным вкладом в обеспечение продовольственной безопасности Африки. Уверен, что участие ФосАгро в Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки послужит драйвером роста торгового оборота между Россией и государствами континента».


«Африка - один из самых перспективных для российских производителей удобрений рынков». Андрей Гурьев

«ФосАгро» активно наращивает поставки минеральных удобрений в страны африканского континента. По итогам 2019 г. «ФосАгро» поставила в Африку почти 415 тысяч тонн удобрений – на 36% больше, чем в 2018. При этом за первые 9 месяцев 2020 г., несмотря на пандемию, поставки «ФосАгро» уже превысили суммарные показатели прошлого года и достигли 445 тысяч тонн. Поддерживать динамичные темпы роста «ФосАгро» помогает работа открытого в прошлом году торгового представительства компании в ЮАР.


Как компания, продукция которой не содержит опасных для здоровья людей и почв концентраций кадмия и других токсичных веществ, ФосАгро ведет работу по защите местных почвенных ресурсов.


В 2018 г. «ФосАгро» стала первой за всю историю Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) российской компанией, которая была выбрана для реализации глобальной инициативы в этой области. Компания выступила партнером в запуске сети почвенных лабораторий в 30 странах Африки, которые будут оценивать качество и безопасность удобрений, следить за здоровьем почв. Совместными усилиями «ФосАгро» и ФАО обучают фермеров современным технологиям в сельском хозяйстве, правильному использованию земельных ресурсов и внесению удобрений.


Кроме того, «ФосАгро» вместе с ЮНЕСКО и Международным союзом теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) ежегодно вручает гранты молодым ученым со всего мира на исследования в области защиты здоровья человека и окружающей среды. За 6 лет международное жюри рассмотрело более 600 заявок и выбрало в качестве получателей грантов 41 молодого исследователя. 11 из них – талантливые африканские ученые. Кроме того, «ФосАгро» — официальный партнер летней школы ИЮПАК по зеленой химии в Африке.

23 views
carousel_2x (2).png
chtpz_logo_edited.jpg
vih.png
carousel_2x (1).png
carousel_2x.png

Subscribe to our newsletter to stay informed about latest projects and business opportunities regarding Russian-African cooperation

Contact Us

Leave us a request online and we will contact you to clarify all the details.

ADDRESS

Marriott Hotel, office 312, 32, Novy Arbat st., Moscow

PHONE

EMAIL

© 2020 by AECAS