• AfricsRF

АЭССА провела встречу с делегацией Демократической Республики Конго

Updated: Sep 28


Делегация Демократической Республики Конго на рабочей встрече с АЭССА


Во встрече приняли участие заместитель директора Офиса Президента ДРК г-жа Гети Мпану-Мпану, министр транспорта ДРК Дидье Мазенга, а также другие представители конголезских госструктур и бизнеса.

МОСКВА, 24 сентября. Ассоциация экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА) провела встречу с делегацией представителей госструктур и бизнеса ДРК. Со стороны АЭССА присутствовали Председатель Ассоциации Александр Салтанов и заместитель председателя Сергей Лукша.

Встречу открыл Олег Озеров, руководитель Секретариата Форума Партнерства Россия – Африка. Он представил конголезской делегации Ассоциацию и подчеркнул, что АЭССА призвана продвигать интересы российского бизнеса на континенте.

Председатель АЭССА Александр Салтанов проинформировал конголезцев о целях и задачах организации – наполнить достигнутые в Сочи договоренности реальным содержанием, сделать российско-африканские отношения более «объемными». Россия заинтересована в том, чтобы увеличить добавленную стоимость продукта, производимого на континенте, способствовать созданию рабочих мест и расширению подготовки национальных кадров для работы в российских компаниях, пояснил Александр Салтанов.

Он также отметил, что Россия может многое предложить странам Африки и ДРК в сфере развития авиационного и железнодорожного сообщения, электроэнергетики: «В Африке есть существенный спрос на системы передачи электроэнергии от места генерирования к местам потребления. В России такие технологии существуют со времен СССР, поэтому эта область предлагает широкое поле для сотрудничества».

Глава конголезской делегации ДРК и представитель Кабинета Президента Республики Гети Мпану-Мпану сказала, что необходимость в такой организации, как АЭССА, действительно назрела. Она выразила надежду, что Ассоциация позволит направить усилия всех сторон в нужное русло и привести к реализации конкретных проектов, «потенциал для которых огромен».

Ее слова поддержал Министр транспорта Дидье Мазенга, который пояснил, что в стране существует колоссальный спрос на проекты в сфере строительства железных дорог, аэропортов, развития городского транспорта. Дидье Мазенга и Гети Мпану-Мпану выразили намерение представить список потенциальных проектов в Ассоциацию для изучения и распространения среди российского бизнеса. Стороны договорились о продолжении контактов.

Гети Мпану-Мпану также поблагодарила участников за теплую встречу, которую делегации оказали в России: «Я должна сказать, что радушный прием российской стороны не стал для нас сюрпризом – мы знаем по опыту Сочи, как хорошо вы умеете встречать гостей».


carousel_2x (2).png
chtpz_logo_edited.jpg
vih.png
carousel_2x (1).png
carousel_2x.png

Subscribe to our newsletter to stay informed about latest projects and business opportunities regarding Russian-African cooperation

Contact Us

Leave us a request online and we will contact you to clarify all the details.

ADDRESS

Our office is to open soon at the following address:

Marriott Hotel, office 312, 32, Novy Arbat st., Moscow

PHONE

EMAIL

© 2020 by AECAS