• AfricsRF

Россия отправит 25 млн доз вакцины от коронавируса в Египет


Фото: mos.ru

Источник: РБК


Российский фонд прямых инвестиций договорился с фармацевтической компанией Pharco поставить в Египет 25 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом РБК сообщили в пресс-службе РФПИ.


«Соглашение поддержит усилия Министерства здравоохранения Египта по обеспечению страны вакциной против коронавируса, — говорится в сообщении. — Благодаря соглашению между РФПИ и Pharco 25% населения Египта получат доступ к вакцине «Спутник V».


В пресс-службе также подчеркнули, что позднее вакцина станет доступна и для соседних с Египтом государств.


Ранее в пресс-службе фонда рассказали, что в ноябре 2020 года начнутся поставки «Спутник V» в Мексику. По данным организации, страна запросила около 32 млн доз, что позволит обеспечить препаратом четверть населения страны.


Вакцину от коронавируса «Спутник V» разработал Центр им. Гамалеи. Ее зарегистрировали 11 августа. Сейчас вакцина уже поступила в гражданский оборот и проходит финальный этап пострегистрационных испытаний. Результаты исследования планируют опубликовать в ноябре.


При этом большинство российских медиков заявили, что не готовы пройти процедуру вакцинации, так как сомневаются в эффективности препарата. Несмотря на подобные заявления, многие члены правительства и их семьи не побоялась сделать прививку от коронавируса. Одной из первых препарат испытала дочь президента Владимира Путина.


Recent Posts

See All

Президент ЦАР встретился с Лавровым.

Встреча состоялась 6 октября. Глава МИД Сергей Лавров и центральноафриканский лидер Фостен-Арканж Туадера обсудили состояние и перспективы дальнейшего укрепления отношений между странами. «В рамках об

carousel_2x (2).png
chtpz_logo_edited.jpg
vih.png
carousel_2x (1).png
carousel_2x.png

Subscribe to our newsletter to stay informed about latest projects and business opportunities regarding Russian-African cooperation

Contact Us

Leave us a request online and we will contact you to clarify all the details.

ADDRESS

Our office is to open soon at the following address:

Marriott Hotel, office 312, 32, Novy Arbat st., Moscow

PHONE

EMAIL

© 2020 by AECAS