• AfricsRF

SAITEX 2021 – 27-я Южноафриканская международная торговая выставка

Updated: Sep 15

Выставка SAITEX (The Southern African International Trade Exhibition) проводится с 1993 года ежегодно в деловой столице ЮАР Йоханнесбурге. Является крупнейшей на Африканском континенте многоотраслевой выставкой. Сотни компаний со всего мира представляют здесь продукцию, технологии и услуги.


Традиционно выставка проходила в октябре, но с 2009 года сроки ее проведения смещены на июнь и теперь она проводится под единым управлением вместе с выставкой Africa’s Big7 (AB7) – состоящей из крупных панафриканских выставок по теме продуктов питания, напитков и розничной торговли:

  1. Agri-Food – продукция пищевой промышленности;

  2. Pan Africa Retail – выставка розничной торговли;

  3. FoodTech и Drinktech Africa – выставка производства продуктов питания и напитков + упаковка;

  4. Interbake Africa – пекарные ингредиенты, процессы и оборудование;

  5. IFMA – африканская выставка мясной отрасли;

  6. FoodBiz – сервисное оборудование торговли продуктами питания

  7. Retail Solutions – выставка ритейла

Такая «точная подстройка» выставки SAITEX только подчеркивает ее многоотраслевой характер и способствует привлечению большего числа участников и посетителей.



SAITEX – идеальная платформа для малых и средних предприятий, равно как и для крупных международных корпораций показать свою продукцию и услуги на рынке ЮАР и других рынках Африканского континента.

SAITEX рассматривается ее организаторами как инструмент содействия экспортно-импортной деятельности и повышения инвестиционной привлекательности африканских стран. В числе ее участников и посетителей – промышленники, коммерсанты и иные предприниматели практически изо всех стран Африки, от мелких товаропроизводителей до крупных корпораций, государственных организаций. Международный характер выставки подчеркивается активным участием в ней предпринимателей из Евросоюза, США, Японии и других стран мира.

Набор отраслей и видов деятельности, продукция и услуги которые будут экспонироваться на выставке, весьма разнообразен. Среди них: продукция сельского хозяйства, продукты питания и напитки, ткани и одежда, предметы домашнего обихода, электронная аппаратура, строительные объекты и техника, инвестиционные проекты, государственные программы, финансовые услуги, управление в сфере торговли и другое.

SAITEX фокусируется на 3 основных индустриальных секторах с предоставлением каждому из них отдельного павильона, включая:

SAITEX RETAIL – готовая продукция ТНП

  • Оборудование для отдыха и досуга

  • DIY продукция, инструмент и садовый инвентарь

  • Инновационные продукты

  • Электрические приборы и электроника

  • Бытовая техника, телевизоры и пр.

  • Все для дома, кухни, посуда, мебель, ковры, корзины

  • Изделия из пластика

  • Текстиль и одежда, обувь и кожгалантерея

  • Оргтехника и канцтовары

  • Туризм

  • Финансовые, инвестиционные и бизнес услуги

  • Агенты по импорту / экспорту, услуги торговли; логистики, транспорта

SAITEX LIGHT INDUSTRIAL – машины и оборудование для производства и упаковки готовой продукции легкой и пищевой промышленности, сантехизделий, инженерных систем

  THABS (инструмент, оборудование и материалы для строительства) - Техника и оборудование (легкое) для строительства, метизная продукция и фитинги, генераторы, компрессоры, ручной пневматический и электрический инструмент, сварочные аппараты и материалы.

23-я SAITEX и Africa’s Big seven 2016 собрали вместе 800 участников из 40 стран (только Китай был представлен 250 экпонентами). Была представлена 431 категория продукции по 3014 различным позициям. Было зарегистрировано свыше 7000 посетителей-специалистов из 50 стран. 24-я SAITEX 2017 и Africa’s Big seven :  25+ стран, 14000 посетителей, 400+ участников


25-я SAITEX 2018:  17 стран, 2720 посетителей, 140+ участников

Africa – это рынок с 725 миллионами потребителей.

Африканские запасы нефти и минеральных ресурсов, мировые цены на которые растут со скоростью метеора, заставили осознать факт того, что континент является весьма интересным местом для ведения бизнеса. Это всего лишь один из аргументов в пользу экономических перспектив Африки. В большинстве стран Африки быстрыми темпами растет средний класс, и именно его растущие потребности и растущие доходы становятся целью поставщиков готовой продукции, сырья и оборудования для его переработки, а также соответствующих технологий.


http://www.saitexafrica.com/

Recent Posts

See All

Президент ЦАР встретился с Лавровым.

Встреча состоялась 6 октября. Глава МИД Сергей Лавров и центральноафриканский лидер Фостен-Арканж Туадера обсудили состояние и перспективы дальнейшего укрепления отношений между странами. «В рамках об

carousel_2x (2).png
chtpz_logo_edited.jpg
vih.png
carousel_2x (1).png
carousel_2x.png

Subscribe to our newsletter to stay informed about latest projects and business opportunities regarding Russian-African cooperation

Contact Us

Leave us a request online and we will contact you to clarify all the details.

ADDRESS

Our office is to open soon at the following address:

Marriott Hotel, office 312, 32, Novy Arbat st., Moscow

PHONE

EMAIL

© 2020 by AECAS