• AfricsRF

«Уралхим» вступил в Ассоциацию экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА)


Фото: Уралхим


«Надеемся, что сотрудничество с АЭССА позволит нам укрепить наши позиции на рынке Африки», - прокомментировал новость Дмитрий Мазепин, председатель Совета директоров холдинга «Уралхим».


Москва, 5 ноября. АО «ОХК «Уралхим» стал участником Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА). Соответствующее решение было принято на заседании правления Ассоциации. Холдинг совместно с АЭССА будет работать над стратегией выхода на африканские рынки и наращивать присутствие российского бизнеса на континенте.


«Уралхим» - один из крупнейших производителей удобрений в России и СНГ. В настоящий момент компания активно осваивает рынки африканских стран. Уже налажены бесперебойные поставки продукции в Зимбабве, Замбию, Кению, Анголу и Мозамбик, ведется работа по экспорту удобрений и в другие страны.


В рамках форума «Россия – Африка» в 2019 году «Уралхим» и Grupo Opaia SA подписали меморандум о строительстве совместного комплекса по производству аммиака и карбамида в Анголе. Примерная сумма инвестиций составит 1,2-1,3 млрд долларов. Также холдинг рассматривает строительство логистического хаба на континенте, развивает образовательные проекты в сотрудничестве с африканскими агрономическими учебными заведениями.


«Уралхим» уделяет большое внимание новым рынкам, вкладываясь в их развитие, и Африка – один из них, - отметил Дмитрий Мазепин, председатель Совета директоров АО «ОХК «Уралхим». - Наша компания уже является базовым партнером африканских стран как с точки зрения экспорта технологий, так и с точки зрения экспорта продукции. Мы готовы делиться своими наработками для дальнейшего развития местного агросектора и обеспечивать континент качественными минеральными удобрениями, разработанными по последним технологиям. Надеемся, что сотрудничество с АЭССА позволит нам укрепить наши позиции на рынке Африки и сделать еще больший вклад в его дальнейшее процветание».


Председатель АЭССА Александр Салтанов также прокомментировал вступление «Уралхима» в Ассоциацию. «Африканский рынок удобрений обладает огромным потенциалом для российских компаний, - подчеркнул он. - Население континента - более 1 млрд человек, поэтому сельское хозяйство Африки испытывает потребность в прогрессивных технологиях, которые бы могли удовлетворить растущий спрос на продовольствие. Российский бизнес, в частности "Уралхим", может многое предложить в этой сфере».

Recent Posts

See All

О первом заседании Общественного совета при Секретариате Форума партнерства Россия – Африка

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ 2 ноября в формате видеоконференции состоялось первое заседание Общественного совета, созданного при Секретариате Форума партнерства Россия – Африка. В мероприятии приняли участие

carousel_2x (2).png
chtpz_logo_edited.jpg
vih.png
carousel_2x (1).png
carousel_2x.png

Subscribe to our newsletter to stay informed about latest projects and business opportunities regarding Russian-African cooperation

Contact Us

Leave us a request online and we will contact you to clarify all the details.

ADDRESS

Our office is to open soon at the following address:

Marriott Hotel, office 312, 32, Novy Arbat st., Moscow

PHONE

EMAIL

© 2020 by AECAS