• AfricsRF

В Каире рассказали о российских атомных технологиях и возможности получения образования в России


28 октября в Российском центре науки и культуры в Каире прошел семинар, главными темами которого стали российские атомные технологии и возможности получения образования в России по специальности «Ядерная физика». Мероприятие организовано совместно с госкорпорацией «Росатом».


О преимуществах проектов Росатома с точки зрения безопасности, надежности и экологичности и о новых возможностях для социально-экономического развития Арабской Республики Египет в связи с реализацией с помощью России египетской атомной программы рассказал главный инженер строящейся первой АЭС в Египте (г. эль-Дабаа) Дмитрий Ермаков.


Фото: Россотрудничество/rs.gov.ru

Вторая часть семинара, особенно заинтересовавшая присутствовавших на мероприятии студентов каирских вузов и учеников старших классов столичных школ, касалась возможности получения образования в России по специальности «Ядерная физика».


Со своей стороны, руководитель представительства Россотрудничества в Египте Алексей Теванян обратил внимание присутствующих и на другие положительные аспекты подходов Росатома, прежде всего на чуткое отношение к планированию и развитию человеческих ресурсов для стран-партнеров, а также создание целой системы подготовки кадров для последующей работы на атомной электростанции. В этом контексте, по словам А.Теваняна, представительство Россотрудничества будет продолжать тесное взаимодействие с ГК «Росатом».


По окончании семинара состоялось обсуждение основных проблемных вопросов, связанных с использованием атомной энергии в целом и строительства АЭС Эль-Дабаа в частности, в ходе которой специалист Росатома отвечал на многочисленные вопросы гостей. В основном вопросы аудитории касались безопасности возводимой в Эль-Дабаа АЭС, интеграционных процессов в образовании, новых социальных программ Росатома, программ стажировок, сетевых проектов компании.

carousel_2x (2).png
chtpz_logo_edited.jpg
vih.png
carousel_2x (1).png
carousel_2x.png

Subscribe to our newsletter to stay informed about latest projects and business opportunities regarding Russian-African cooperation

Contact Us

Leave us a request online and we will contact you to clarify all the details.

ADDRESS

Our office is to open soon at the following address:

Marriott Hotel, office 312, 32, Novy Arbat st., Moscow

PHONE

EMAIL

© 2020 by AECAS